lunes, 19 de marzo de 2012

Continúa la puesta a punto

Otro fin de semana de amistosos se vivió en el ámbito de fútbol, y habiendo pasado ya la primera mitad de marzo, los técnicos de las diferentes categorías ya empiezan a probar variantes para encontrar su 11 inicial de cara al inicio de los campeonatos. La tira de LIDE se midió con Harrod's, los que compiten en FACCMA, en su mayoría con Barkojba, y la primera Aifa con Libertador. Aquí un resumen de los encuentros del fin de semana.

Los amistosos de este fin de semana empezaron el sábado con los partidos de la Tira LIDE recibiendo a Harrod's en Macabi.

A las 9:30, la 7º (Categoría 2000) dió inicio a la jornada. No tuvo el mismo resultado que la semana pasada, cuando venció cómodamente 4-1 a Hebraica, de hecho fue muy diferente, ya que perdió 8-2. El primer tiempo fue muy parejo, terminó 2-1 abajo para Macabi, con gol de Jony Avruj. En el inicio del complemento, la visita logró estirar la diferencia, pero Tomi Levy, de penal puso a la 7º otra vez cerca del empate, pero nada de esto pudo pasar. Es que tras el 3-2, cada llegada de Harrod's, que aprovechó el muy buen juego de sus dos delanteros, terminó en gol, hasta terminar 8-2.

La 6º (Categoría 1998) si pudo volver a ganar, aunque sin sufrir tanto como el partido pasado. Al cabo de los primeros 45 minutos, Macabi ganaba 1-0 con gol de Eze Ninio, que también iba a participar en la jugada del segundo gol, cuando junto con Echu Dabbah construyeron una gran jugada; taco, pared, centro atrás y Echu fue el que definió esta vez, para poner el 2-0 parcial. Harrod's pareció despertar, y tuvo dos chances claras, que no pudo aprovechar; un tiro al palo, y un gol errado por el nueve de la visita, abajo del arco. Después de esto, Echu volvió a marcar, pero esta vez con un zapatazo impresionante desde 3/4 de cancha, golazo para poner un resultado que parecía liquidar el partido, sin embargo Harrod's logró descontar, pero de nada sirvió ya que después del 3-1, Macabi terminó de liquidar el partido, con goles de Nahuel y Fede Chertkoff para poner el 5-1 definitivo.

La 5º (Categoría 1996) logró reponerse de la derrota por 3-1 del sábado pasado, al ganar 4-3. Como en el partido de la 6º, los goles se iban a ver en el 2º tiempo, ya que en el entretiempo, Macabi se encontraba arriba por 1-0, con gol de Roi Corrado de cabeza, y habiendo fallado en la definición para aumentar la ventaja. Sin embargo, ni bien había iniciado la segunda mitad, el mismo autor del gol cometió un penal, que Harrod's cambió por gol para poner el 1-1. Rápidamente, Manu Feld de tiro libre (con complicidad de un jugador rival) puso el 2-1 a favor de la 5º. El tiempo pasaba y el resultado no se modificaba, hasta que de un tiro libre cerca del corner, el centrodelantero visitante apareció solo en el punto del penal, y de volea puso el 2-2, que parecía ser definitivo por el poco tiempo que quedaba, pero todavía faltaba. Harrod's aprovechó el envión anímico del empate, y dos minutos más tarde, un pelotazo cruzado agarró mal parada a la defensa macabea y la visita, en 5 minutos y faltando casi nada para el final, se ponía 3-2. Macabi entró en la lógica desesperación por empatar el partido, y un error a la salida de un tiro libre casi le cuesta el 4-2, pero Tomy Tirel, que tuvo una gran actuación evitó una nueva caída en el arco de los '96. En la continuidad de esta jugada, Lucas Yanani capturó la pelota cruzando mitad de cancha, y tras una buena jugada personal, remató desde afuera del área para poner en el angulo el 3-3. Harrod's se queda con 10, y cuando quedaba un minuto nada más, Lucas Yanani peleó una pelota en mitad de cancha, que terminó cayendole a Alan Abud, que ante la salida del arquero que salió a atorarlo, definió por arriba para poner el 4-3 definitivo, y desatar la locura para la 5º, que pudo ganar su primer partido del año.

El sábado, en San Miguel, también jugó la 1º Aifa, que como en el partido pasado, empezó rápidamente ganando 2-0, esta vez frente a Libertador. Ambos goles fueron convertidos por Savio Gluch. Pero antes de terminar la primera parte, el visitante logró descontar, y las cosas se iban 2-1 al entretiempo. En la segunda mitad, Libertador comenzó a ganar en la mitad de la cancha, y mediante el dominio de la pelota, empezó a llegar al arco local, hasta que de cabeza, un jugador de los visitantes puso el 2-2. Después de esto, se fue expulsado German Zylberberg, y frente a la desventaja numérica, Macabi no pudo encontrar el gol de la victoria. Fue 2-2 final en el segundo amistoso de los dirigidos por Lule.

En la jornada de hoy fue el turno de las categorías de Faccma, que a excepción de Juveniles (vs. Circulo) y 1ºC (vs. Gurei) enfrentaron a Barkojba.

La 7º (Categoría 2001) jugó como visitante, y comenzó ganando cómodamente por 4-0, con goles de Tomy 'Lichi', Sebi Wainberg, Santi Wanschlebaum, Santi Dzikovsky, sin embargo, se relajó un poco, y terminó sufriendo más de la cuenta, ya que el resultado final fue 4-3. Totalmente distinto fue el partido de la 6º (Categoría 1999), que en San Miguel, aplastó a Barkojba por ¡18-0! en donde se destacó la actuación de Josi Levy, goleador de la categoría del año pasado en el torneo de Lide, quien convirtió 6 goles. La 5º (Categoría 1997), que venía de ganarle a Hebraica la semana pasada, también jugó como visitante, y ganó 2-0. El único resultado negativo de la jornada fue el de Juveniles, que perdió 6-1 en su visita a Circulo, en un resultado bastante sorprendente.

La Reserva, en el debut de Fede Andrade en el banco de suplentes, venció 3-1 a Barkojba. Comenzó ganando a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Javi Skurnik con un fuerte remate venció al arquero rival, sin embargo, tras el 1-0 de Macabi, el partido se tornó malo, con pocas llegadas. En el segundo tiempo, Maxi Alvarez amplió la ventaja con una definición por arriba del arquero. El partido ya era todo de Macabi, pero no podía liquidarlo, y Barkojba en una contra pudo descontar, para poner el 2-1. Pese al descuento, nada cambió en el tramite del partido, y Maxi Alvarez volvió a marcar para poner el 3-1 final.

La 1º FACCMA se recuperó de la derrota 5-4 frente a Hebraica de la semana pasada, y venció 3-0 a Barkojba, con un hat-trick de Herni Buks, que ya había marcado dos el domingo pasado. Abrió el marcador definiendo de arquero, lo amplió tras un error del arquero rival en un corner, y lo liquidó tras una recuperación de Kuper, que lo asistió para que defina solo frente al arquero.