martes, 15 de mayo de 2012

Muy buenos resultados en el fútbol

Por primera vez en el año ganaron las cuatro primeras (Faccma, Aifa, Reserva y 1ºC) en el mismo fin de semana, con goleadas incluidas. Además, en el comienzo del torneo de Lide, Macabi enfrentó a Hacoaj, y se repartieron puntos. Juveniles logró revertir la mala imagen con la que había comenzado el año, y sumó su segunda victoria consecutiva. Todo lo que dejó el fin de semana del fútbol, en el siguiente informe.

El sábado por la mañana arrancaron los torneos de Lide, y Macabi recibió nada más y nada menos que a Hacoaj. En lo global de la Tira Lide, ambos clubes repartieron puntos, ya que hubo una victoria para cada uno y un empate. La jornada la abrió la 7º (Cat 2000) ganó 3-0, con un doblete de Jony Avruj y uno de Demi Kremenchuzky. La pálida de la primera fecha fue para la 6º (Cat 1998), que perdió 2-0. Por último, la 5º (Cat 1996) empató 1-1, con gol de Lucas Yanani.

Por el lado de las inferiores de Faccma, hubo dos victorias y una derrota. La 7º (Cat 2001) perdió 3-1 con Cissab, la semana pasada había resultado ganador por el mismo resultado frente a Lamroth Hakol. Los más chiquitos de la tira acumulan 7 puntos, producto de dos victorias, un empate y dos derrotas. La 6º esta en un gran momento, tras ganar el Mundialito 2012, la Cat 1999 no para de ganar, gustar y golear: en 4 partidos lleva ¡62! goles a favor y sólo dos en contra. Con un gran momento de sus delanteros Josi Levy y Andy Bober, la 6º le ganó 21-1 a Csis hace dos domnigos, y 12-0 a Hacoaj B ayer. Por último, la 5º (Cat 1997), que venía de vencer a Cissab por 3-2, repitió el resultado este domingo en su visita a La Plata, y se mantiene primero con Hebraica.

Los Juveniles (Cat 1994/1995) habían arrancado muy mal el año, con 2 puntos de 12, pero parecen haber despertado, y ganaron los últimos dos partidos jugados: la semana anterior habían vencido a Sholem por 1-0, con gol de Dema Drajnudel, y ayer le ganaron a Mi Refugio en un partido con resultado cambiante, en el cual Ari Avruj adelantó al equipo dirigido por Seba Rudman, pero el visitante logró dar vuelta el partido, y parecía que otra vez la victoria iba a quedar lejos, sin embargo, faltando 10 minutos, Acker puso el 2-2 y tras el empate Macabi fue a buscar el partido, y se encontró con la victoria en el gol de Ivan Bober.

Otra categoría que sigue firme arriba de todo es la 1ºC, que la semana pasada había vencido 7-3 a Gurei Tzión, tras encontrarse en desventaja en el entretiempo, con goles de Nico Poliak (4), Fefe Frydman (2) y Diego Ambach, y que ayer venció 5-0 a Circulo como visitante, con tantos de Nico Poliak (2), Joni Milgron, Guivi y Diego Ambach. Los de Huguito Campana siguen primeros con puntaje ideal.

La Reserva sigue sacando grandes diferencias tanto en el juego como en los resultados frente a rivales que le ofrecen poca oposición. La semana pasada venció 11-1 a Csis como visitante, con goles de Gaby Caminetsky (4), Fede Gabay (3), Gasti Himel (2), Nico Duer y Juli Micheles, en un partido que no debería haber pasado nada raro, pero que Ilo Fingier fue expulsado y sancionado con cuatro fechas. Por el lado del último partido, los dirigidos por Fede Andrade recibieron a Guesher, y a los 20 del primer tiempo ya ganaban 3-0 con un doblete de Gaby Caminetsky y el restante de Juli Micheles, la cosa parecía liquidada, pero en una jugada aislada, tras una serie de errores, Guesher se encontró con el descuento y el primer tiempo terminó 3-1. En el complemento Macabi nunca puso en duda la victoria, y con el correr de los minutos llegaron dos goles más de Gaby para poner el 5-1 definitivo, para colocar a la Reserva en la cima de posiciones junto a Hebraica y Hacoaj, próximo rival.

Sobre la Primera Faccma habíamos dicho que no podía dejar más puntos en el camino si quería pelear el campeonato, tras ese mal arranque con un punto de nueve, y por ahora viene cumpliendo con esto a la perfección, ganó los últimos tres: después 6-1 a Las Brisas, venció en su visita a Csis por 1-0, con gol de Herni Buks, en un partido muy trabado, dadas las dimensiones de la cancha de Csis, y el último domingo goleó a Guesher 6-0 con goles de Pablito Szuchman, Chino Gips, Mini, Savio, Herni Buks y Gaby Caminetsky, en un partido en el que el visitante termino con cuatro expulsados. Así el equipo del Tano va subiendo en la tabla de posiciones y revivió las esperanzas de pelear hasta el final, que seguirán aumentando, si sigue por el camino del triunfo.

Por último, la Primera Aifa se recuperó de su mal arranque con una estupenda goleada frente a un débil Hebraica, en Pilar. El sábado por la tarde le ganó 6-1 con goles de Pablito Akawie (3), Savio, Martín Perlman y Nico Zolotow y de esta manera se alejó del fondo de posiciones tanto de la Zona B del campeonato de primera de Aifa, como de la tabla general, que agrupa a los equipos de las tres zonas en las que están divididos los equipos de la A.