miércoles, 4 de abril de 2012

La Tira B arrancó con todo

En un fin de semana a puro básquet para el Deporte Macabeo, la Tira B de las inferiores no quisieron ser menos que los demás, y arrancaron el campeonato con resultados que ilusionan. La cita era frente a Tortuguitas, un club de esa localidad bonaerense.

En el primer turno, los Infantiles se encontraron con un flojo rival. Gracias al gran aporte goleador de los primero cuartos, el partido ya iba mostrando una inclinación en favor de los locales. Los cuartos fueron pasando y la diferencia de 20 puntos se logró mantener hasta el final, para que el partido termine 73-52.

Luego llegaría el turno de los Cadetes, y otra vez se vio una historia similar. El partido se ganó cómodamente. Macabi dominó en todos los aspectos, tanto en defensa como en ataque. Desde el 2do cuarto, la diferencia en el marcador no bajó de los 25 puntos, para terminar cerrando el partido por un contundente 69-36.

Y por último, saldría a la cancha el equipo de Juveniles. Muchos de los jugadores más grandes de la Tira B, ya conocían a su rival, por haberlo enfrentado un par de años atrás, y sabían que el partido no sería tan cómodo como los otros dos. Pero en contra de todo pronóstico, el tercer partido del día resultó siendo el más accesible de todos. Ya al término del 1er cuarto el partido se liquidó casi definitivamente, al terminar los primeros 10 minutos con un parcial de 27-2 en favor de los locales. Después, con el correr de los minutos, la diferencia fue creciendo cada vez más, gracias a que Macabi no reguló la intensidad en ningún momento del partido. La primera mitad terminó 44-7, para que el equipo local se vaya al descanso ya con el partido definido, pero con la mentalidad de que se podían hacer 44 puntos más. El 3er cuarto terminó 63-12, y ya en el último cuarto, con la decisión del técnico de poner a algunos jugadores de Cadetes para que vayan sumando minutos en una categoría mayor, el partido se terminó cerrando con un resultado que se veía venir desde el comienzo del partido: 75-16 en favor de Macabi.

Así se cerró la primera fecha para Tira B del Básquet Macabeo. Y aunque el rival no fue el esperado para comenzar el torneo y saber cómo estaban parados los equipos, se obtuvieron victorias abultadas en las tres categorías y esto es algo que ilusiona. Ojalá se siga por este camino...