martes, 15 de mayo de 2012

Ni bien, ni mal...

Este último fin de semana, las categorías inferiores del Básquet Macabeo terminaron en tablas: 3 victorias y 3 derrotas entre las dos tiras. Por el lado de la Tira A, se ganaron dos partidos importantísimos, y por le lado de la Tira B, los Juveniles fueron los únicos que levantaron cabeza luego del mal trago que sufrieron el fin de semana pasado. Además, enterate del calendario de esta semana en la que juegan la Primera B y la Promocional, en la siguiente nota.

La Tira A recibió el sábado por la tarde, en San Miguel, a San Antonio de Padua. Esta vez, Macabi se fue con la cabeza en alto, logarando dos victorias y una sola derrota sobre los tres partidos disputados.
La única categoría que se fue con las manos vacías fueron los Cadetes (cat. 95/96), quienes jugaron en el primer turno y perdieron por 20 puntos. Los chicos se vieron dominados por el rival durante todo el partido, y siguen sin poder conseguir su primer victoria del año. Llevan acumuladas 5 derrotas en la misma cantidad de partidos jugados.

Los Infantiles (cat. 97/98), por su lado, jugaron un partido durísimo. El marcador fue aumentando cabeza a cabeza hasta el tercer cuarto, en el cual Macabi pudo sar un saltito de calidad y concentración, y así sacar la diferencia que necesitaba para cerrar el partido por 56-48.
En el último turno jugaron los Juveniles (cat. 93/94) quienes venían invictos hasta la fecha, y esta no fue la excepción. Los muchachos macabeos dominaron todo el partido. Tal es así, que el primer parcial lo cerraron con un marcador de 28-10 a su favor. Luego, con el correr de los minutos, lograron abultar la diferencia para que el partido finalice 81-48. Juveniles es la única de las tres categorías de la Tira que logró ganar los 5 partidos que disputó, y mientras siga con este buen juego que viene demostrando, promete llegar muy lejos.

Por el lado de la Tira B, los partidos se jugaron el domingo también de local, y recibiendo a Sociedad Alemana de Villa Ballester.
Los Infantiles (cat. 97/98) abrieron la jornada con una derrota que no fue tan sorpresiva. Los chicos del equipo visitante venían de conseguir una impresionante victoria por más de 100 puntos frente a Ramos Mejía, y aunque el partido del domingo fue mucho más parejo, Macabi no pudo superarlos basquetbolsíticamente en ningun pasaje del mismo, y terminaron siendo derrotados por 12 puntos.
Los Cadetes (cat. 95/96) jugaron, en el segundo turno, el partido más parejo de los tres. Los primeros dos parciales fueron bastante peleados, pero por desconcentraciones, Macabi se fue al descanso del entretiempo abajo en el marcador por 24-33. El 3er cuarto fue parecido y la diferencia se mantuvo (41-49). Sin embargo, en ese minuto que separa un parcial del otro, el equipo local entendió que podía sacar adelante el partido, y con una ráfaga de buen juego y mucho ataque lograron empatarlo. Pero para desilusión de todos los presentes, como les viene suciediendo ya en los últimos partidos, a los Cadetes se les escapó en el final y terminaron perdiendo por 3 puntos: 62-65.

Por último jugaban los Juveniles (cat. 93/94), que venían de una derrota y eran la única esperanza de sumar puntos para la Tira B. El partido comenzó muy accesible. Tanto que el primer parcial se lo llevó Macabi por 14-2, una diferencia que reflejaba la excelente defensa que había logrado el equipo local. Pero para sorpresa de todos, el partido se fue cerrando cada vez más y los visitantes pudieron despertarse a tiempo, para emparejar las cosas e irse al descanso abajo solamente por 8 puntos (39-31). Sin embargo, en los últimos dos parciales Macabi entendió a la perfección el mensaje de su DT, y con pasajes de buen juego colectivo, pudieron mantener la diferencia lograda en los primeros cuartos, llevándose la única victoria del día por 62-47.

Por último, hoy por la noche juega la Primera Promocional 'A' enfrentando a Velez, en la Sede. Los muchachos vienen de conseguir una victoria frente a All Boys en su debut. El partido comienza a las 21.30, y es por la segunda fecha del torneo.
Además, el jueves y también en la Sede, la Primera B recibirá a Italiano.