lunes, 21 de mayo de 2012

Sábado gris para las inferiores

En otro fin de semana para el olvido, la única categoría que pudo conseguir una victoria fue la de Infantiles 'A'. Por el lado de la Tira A, cabe destacar también la derrota de los Juveniles, quienes venían mostrando un juego de altísimo nivel y sufrieron su primer derrota del año. Mientras que en la Tira B, las tres categorías tuvieron una mala tarde, en la que no se pudo plasmar el básquet entrenado durante la semana. Además, martes y jueves hay partido de las primeras del club.

La Tira A visitó el sábado por la tarde a 3 de Febrero y hubo varias sorpresas.
En el primer turno, los Infantiles (cat. 97/98), en un duro encuentro, lograron conseguir lo que sería el único resultado positivo de la tira, en esta jornada bastante mala. El partido fue muy parejo hasta el 3er cuarto, tanto que los equipos se fueron al descanso con un empate. Pero en este tercer parcial, Macabi aprovechó para sacar la diferencia que mantendría hasta el final, para terminar cerrando el partido arriba por 15 puntos.
Parciales: 14-24 / 28-28 / 38-50 / 51-66.
Por el lado de los Cadetes (cat. 95/96) no hubo caso y se dio la lógica. Los chicos macabeos no pueden levantar cabeza y cosecharon su sexta derrota consecutiva. El primer cuarto fue el único parejo, porque ya a partir del segundo parcial, el local reflejaría su dominio en el marcador, estirando cada vez más la ventaja.
Parciales: 26-23 48-34 / 67-49 / 91-72.
Y en el último turno, los Juveniles (cat. 93/94), quienes hasta la fecha eran el único equipo de la Tira A que seguía invicto, no pudo con el último de la tabla. Aunque la visita estuvo arriba todo el partido, los de San Andres nunca dejaron de buscar, y a base de 3 bombazos de  triple, lograron empatar el partido en el último cuarto, para despues ganarlo.
Parciales: 13-19 / 33-3747-56 / 75-70.
Una verdadera lástima para la Tira, ya que era una muy buena oportunidad para escalar hacia los primeros puestos de la tabla general.

Por el lado de la Tira B, la tarde del sábado en Vicente López no fue gris, sino que directamente se la podría calificar como totalmente negra. Los muchcachos de Macabi visitaban a Platense, en busca de alguna victoria que los siga haciendo soñar con la posibilidad del ascenso. Pero estos deseos se fueron esfumando con el correr de las horas. Los Infantiles (cat. 97/98) comenzaron muy mal su partido, y en ningún momento del mismo pudieron revertir las cosas. Durante todo el partido estuvieron abajo en el marcador, y como se esperaba, terminaron perdiendo por 15 puntos.
En el segundo turno, los Cadetes (cat. 95/96) empezaron de otra manera. El equipo de Macabi entró con confianza a la cancha, y esto se vio reflejado en los primeros dos parciales que fueron muy parejos. Pero en el 3er cuarto, se desestabilizó demasiado, y con varias falencias que Platense supo aprovechar al máximo, le sacó 20 puntos de diferencia al equipo visitante. Lo único que le quedó por hacer al equipo local en los últimos 10 minutos, fue mantener esta gran diferencia obtenida, y cerrar el partido arriba por 30.
Y los Juveniles (cat. 93/94) eran la carta de salvación para la Tira B, como lo viene siendo en las últimas fechas. Aunque esta vez, ni la suerte ni el buen juego estuvieron del lado macabeo, y los Juveniles no pudieron rescatar lo que hubieran sido puntos importantísimos para la tabla general. El partido fue parejo hasta el último cuarto, momento en que, al igual que con los Cadetes, el equipo local se despertó de repente y pudo sacar una diferencia de 20 puntos.Con estas tres derrotas, la Tira B cada vez se encuentra más lejos de los puestos de arriba en la tabla general, que determinan los ascensos a la Zona 5. Pero a su vez, Macabi esta rondando por la mitad de tabla, no muy lejos de los puestos de descenso. Por eso, los tres equipos de la Tira tienen que comenzar a ganar para que no haya necesidad de sufrir después.

En cuanto a las primeras, la Primera Promocional 'A' juega este martes en condición de visitante, enfrentando a Ferro por la tercera fecha del torneo. Y la Primera B visitará el jueves a All Boys, para seguir ganando y mostrando el buen nivel que la viene caracterizando. Ambos partidos son a las 21:30hs.