jueves, 21 de junio de 2012

La Primera C sigue haciendo historia

La otra Primera de Macabi, que milita en la tercera categoría del fútbol de FACCMA, sigue bajando equipos que juegan en la A. Ayer derrotó a Lamroth como visitante, por los 8vos de final de la Copa Sindelar y avanzó a la tercera ronda de esta Copa. Todo lo que dejó el encuentro copero, en la siguiente nota.

En la mañana de Benavídez, se encontraban Macabi y Lamroth para disputar el partido correspondiente a los 8vos de final de la Copa Sindelar. Por el lado de Macabi, el equipo dirigido por Hugo Campana venía de eliminar por penales a Csis, mientras que Lamroth había eliminado a Sholem Bs. As., ganándole 3-1. Una dura prueba para la Primera C, porque hacía unos días, este mismo Lamroth le empató a la Primera sobre la hora, por la décima fecha del Torneo Apertura de la A, pero el envión anímico que significó la victoria sobre Csis, le daba la confianza a los macabeos para salir a jugar de igual a igual.

Macabi formó con: Javi Esses, Eze Ursztein, Natan Wasser, Diego Teveles, Guivi; Walo, Champi Skornik, Gasti Skornik, Joni Fingier; Diego Ambach y Nico Poliak.

Al igual que cuando Reserva y Primera visitaron a Lamroth por el Torneo Apertura, ayer también el local quiso jugar el partido en la cancha chica para poder sacar provecho de su forma de juego, pero al haber un partido jugándose en ese momento, el encuentro se terminó disputando en la cancha grande.

El primer tiempo arrancó con dominio de pelota por parte del local, que intentaba llegar tocando al área de Macabi, pero se encontraba con una defensa visitante muy firme, que no le permitía generar peligro. Macabi buscaba presionar en toda la cancha, algo que complicaba a los jugadores de Lamroth, y así llegó la primer jugada de peligro: Nico Poliak le robó la pelota a un defensor y quedó mano a mano con el arquero, pero su remate se fue por arriba del travesaño. Sin embargo a la siguiente jugada, de un tiro libre a favor de Macabi pasando la mitad de la cancha iba a llegar la apertura del marcador: Joni Fingier se encargó de poner la pelota al segundo palo, donde apareció Walo libre de marca, para empujar la pelota al gol, y poner a Macabi 1-0 para la sorpresa del local. Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Lamroth tuvo su chance, tras un corner, Eze Ursztein despejó sobre la línea un cabezazo que tenía destino de gol.

El segundo tiempo encontró a un Macabi muy retrasado en los primeros minutos, aunque con todos sus jugadores bien parados le imposibilitaba al local llegar al área. En una de las tantas contras que tuvo la Primera C, armada por Fefe Frydman y Fede Safdie, éste último fue quien definió de gran manera al segundo palo, para poner el 2-0 y darle tranquilidad a todo el equipo macabeo. Al local no le quedó otra que salir a buscar el descuento, dejando así muchos espacios para la contra, que Macabi no supo aprovechar. El equipo de Hugo hizo consumir los minutos con tenencia de pelota hasta que terminara el partido. Una gran victoria de la Primera C, que se mete entre los ocho mejores equipos de la Copa, y espera rival para los 4tos de final.

Gran presente del equipo dirigido por Huguito Campana, que se encamina al título en el Torneo Apertura de la C, y también al ascenso a la B, y además le da para hacerle frente a equipos de la A en partidos de eliminación directa y seguir avanzando, soñando con el título.