domingo, 11 de marzo de 2012

Empieza a rodar la pelota...

De a poco van quedando atrás esos entrenamientos en los que, a modo de pretemporada, se trabaja principalmente la parte física. Principalmente hablando de las categorías mayores (reserva y primeras) teniendo en cuenta que, en el primer mes de entrenamientos, se entrenaron cuatro días por semana, de los cuales dos eran en Palermo, uno en el gimnasio de la sede, y solo algunos domingos hicieron fútbol, aunque nunca con los planteles completos, cosa que recién pudo verse esta última semana. Por su parte las categorías menores, como es habitual en esta parte del año, se entrenaron los domingos de Febrero, en San Miguel. Para volver a entrenar en las canchas de Cirse, hubo que esperar hasta el jueves.

Teniendo en cuenta que los torneos de Faccma empiezan el fin de semana del 31/3 (Lide y Aifa empiezan el sábado posterior a Semana Santa), Macabi se preparará con una serie de amistosos en todas sus categorías.

Este fin de semana, el rival para la mayoría de los equipos del club (salvo para la 1ºC) es Hebraica. Hoy jugaron las categorías de Lide y la 1º Aifa, recibiendo a los de Pilar en Macabi, mientras que mañana juegan como visitante las categorías de Faccma, Reserva y Primera.

En primer turno, a las 9.30, la 7º Lide, Cat 2000, abrió la jornada en la Cancha 1. Ganó cómodamente por 4-1. Los goles fueron convertidos por Jony Avruj, en tres oportunidades (dos de las tres veces definió por encima del arquero con mucha calidad), y el restante por Joaquin Frenkel. La categoría bicampeona se prepara para su primera experiencia en Lide, ojalá pueda repetir las actuaciones del año pasado.

Una vez concluido el partido de la 7º, fue el turno de la 6º, Cat 1998. Macabi se
encontró en una gran desventaja, 3-0, aún sin merecerlo. Sin embargo, tuvo una gran reacción, y generando varias chances de gol, pudo empatar el partido, con dos goles de Eze Ninio y uno de Echu Dabbah. Tras ponerse 3-3, siguió generando muchas situaciones de gol, pero no podía concretar para ponerse arriba en el marcador, fallando en la definición. Per la suerte cambiaría para la Categoría ’98, cuando Dami Edelstein pudo marcar el 4-3, y luego definir el partido, para terminar ganando 5-3.
A las 12.30, en la Cancha 2, jugó la 5º, Cat. 1996. En un partido en el que la defensa no se encontró en su mejor forma, Macabi comenzó perdiendo a los pocos minutos de juego, por un error en la última línea. Sin embargo, parecía llegar al empate, tras generar algunas buenas jugadas en ataque, pero otro error en la defensa permitió al conjunto de Hebraica poner el partido 2-0. En el arranque del segundo tiempo, la 5º levantó un poco el nivel, pero nuevamente los de Pilar convirtieron. El descuento de Macabi llegó tras una buena jugada individual de Manu Feld, que terminó en un centro que encontró a Lucas Yanani para marcar el 1-3 definitivo para la 5º. Fue expulsado Alan Stiberman, aunque por tratarse de un partido amistoso, fue reemplazado en un cambio.

Este fue el saldo de los primeros amistosos de la tira de Lide en este 2012, que buscará llegar de la mejor manera al inicio de campeonato.

La 1º Aifa jugó a las 14:00 en la cancha 2. En una decisión atípica, se jugaron tres tiempos de 30 minutos cada uno. En el primer tiempo, Macabi terminó imponiéndose por 2-1, con goles de Maxi Sagorsky y ‘Saviola’. En el segundo tiempo, Hebraica logró empatar el partido. Pero Macabi iba a terminar ganando su primer amistoso con un gol de Gaby Caminetsky.