lunes, 7 de mayo de 2012

Finde para el olvido en Inferiores y novedades de las Primeras

Otra vez, el Básquet Macabeo vivió un fin de semana con más derrotas que victorias. Uno ganado sobre seis jugados para las inferiores, que tendrán que comenzar a resolver todas las grietas basquetbolísticas, para levantar el nivel y así poder soñar con los ascensos de mitad de año. También te contamos todo sobre la nueva categoría que presenta la Federación y el club: la Primera Promocional. Toda la información en la siguiente nota.

La visita a San Fernando de la Tira A de este sábado, cerró con saldo negativo. En el primer punto, los Infantiles (cat. 97/98) cortaron su invicto con una dura derrota contra el difícil equipo local. Fue por 51-40.
En segundo turno jugaron los Cadetes (cat. 95/96), quienes venían de perder los tres partidos anteriores. Esta vez, durante un tramo del partido, demostraron que si se sigue entrenando duro, pueden mejorar los resultados. Terminaron la primera mitad perdiendo por 31-22, pero a la vuelta del descanso, comenzaron a levantar cabeza y a base de una buena defensa, lograron empatar el partido. Cuando parecía que Macabi se llevaría los puntos, el aro se cerró y el local logró recomponerse, consiguiendo una victoria por solo tres puntos: 64-61.
El parcial estaba 2-0 en favor del equipo del Delta, y en el ultimo partido jugaban los Juveniles (cat. 93/94), quienes venían invictos. El partido comenzó muy duro y bastante peleado. San Fernando se mantuvo arriba en el marcador durante los primeros 35 minutos, pero quedando menos de 5 minutos en el reloj y estando a 6 puntos, se despertaron los muchachos de Macabi y lograron llevarse el partido (el mas difícil que tuvieron hasta la fecha) por 61-57. Así, pudieron mantener el invicto y rescatar un agónico 1-2 que va a ser muy importante a la hora de los ascensos/descensos de mitad de año.

Por el lado de la Tira B, el resultado general fue más negativo que el de la Tira A todavía, enfrentando a Claridad, ya que Macabi se volvió de San Miguel con las manos vacías. Los Infantiles (cat. 97/98) jugaron uno de sus peores partidos del año hasta el momento. En ningún pasaje del mismo se pudieron acomodar en la cancha, y terminaron perdiendo por 60 puntos.
Luego, los Cadetes (cat. 95/96) querían empezar a revertir la imágen de los últimos partidos, pero en el comienzo no se reflejó esto para nada. El equipo visitante se fue al entretiempo con una cómoda, pero no tan amplia victoria (18-29). Y a la vuelta del descanso, se vió lo que todos estábamos esperando. Los chicos macabeos reaccionaron rápido, y en los últimos cinco minutos del 3er parcial, lograron una increible remontada, para comenzar el 4to cuarto abajo por solamente cuatro puntos (31-35). En estos últimos diez minutos se dió la lógica. El marcador cabeza a cabeza, hasta que a falta de 1 minuto, el árbitro le cobró un foul a uno de los jugadores titulares de Macabi, que llegó a la 5ta falta y tuvo que salir del partido. Además, por otra situación del juego, los locales tuvieron un foul técnico en contra, hecho que terminó de sellar el partido y la derrota de los Cadetes por 44-50.

Por último jugaban los Juveniles (cat. 93/94), quienes venían de conseguir una importantísima victoria frente a Obras. El partido fue muy cerrado en todo sentido. Con los dos equipos defendiendo en zona desde el primer minuto de juego, el aro no se abría tanto para ninguno de los dos lados. Tal es así, que la primera mitad terminó 28-30 en favor de los visitantes (muy poco goleo en esta categoría). Y la segunda parte del partido no cambió mucho. Los dos equipos siguieron defendiendo bien, punto a punto, hasta que en el último minuto, algunas distracciones defensivas por parte de Macabi y el hecho de no poder romper a la defensa de Claridad, hicieron que la visita se aleje para definir el partido: 50-59

Por otra parte, la Primera B recibirá este jueves a Arquitectura, en la Sede, a las 21:30hs.

Y la novedad que se dió a conocer en las últimas horas en lo referido al básquet de la Federación, es que a partir de este año, y comenzando este martes 8/05, se implementará una nueva categoráa que se va a llamar Primera Promocional, la cual vendrá a reemplazar al antiguo Sub-23. Macabi tendrá dos equipos jugando en la Primera Promocional. Estarán Macabi-A- en la Zona Oeste y Macabi-B- en la Zona Sur. El martes debutará Macabi-A- en la Sede, a las 21:30, recibiendo a All boys.