jueves, 9 de agosto de 2012

Clasificación en suspenso

Tras un semestre muy irregular, Juveniles logró terminar el Apertura con tres victorias al hilo que, por ahora, lo dejan en zona de Copa de Oro, aunque todavía no hay nada definido. Por la última fecha del torneo, recibió el martes a Csis y con una goleada se quedó con los tres puntos que sirvieron para quedar, momentáneamente, entre los siete primeros. Se cerró un campeonato malo, y habrá que trabajar para hacer un buen papel en el segundo torneo y pelear arriba. Todo lo que dejó el partido del martes y el cierre del Apertura, en la siguiente nota.

Para cerrar un campeonato que muchos querrán olvidar rápidamente, Macabi llegaba a la última fecha con 18 puntos y la obligación de conseguir tres más para quedar en zona de clasificación a la Copa de Oro. En esta ocasión, la lluvia no hizo a tiempo para lograr suspender otra vez -como la semana pasada- el partido, y bajo un diluvio se jugó el encuentro en San Miguel.

Los macabeos salieron con el objetivo claro desde el vestuario, y a los cinco minutos ya ganaban 1-0, con gol de Nico Dabbah. El partido, que se jugaba en una cancha que estaba muy rápida, era muy trabado en el medio pero, con una gran labor de Emi Neter y rápidas contras comandadas por los jugadores ofensivos de los de Seba Rudman, Macabi liquidó pronto el encuentro. Antes de la mitad del primer tiempo, con tantos de Porri y Acker, el local ya estaba 3-0 y parecía que la victoria era un hecho. Esto se terminó de confirmar cuando, faltando unos minutos para el fin de la primera etapa, Porri liquidó el partido, que se fue al entretiempo 4-0. En el complemento hubo tiempo para dos goles más, marcados por Nico Dabbah y Tomás Dainman. La lluvia no cesaba, y cada vez se hacía más difícil jugar, por lo que el juez terminó el encuentro antes de tiempo.

Macabi cambió la cara en las últimas tres fechas y cerró el campeonato con tres goleadas al hilo. De todas maneras, la clasificación a la Copa de Oro depende de los resultados de los otros equipos que se encuentran en la mitad de tabla. Csis y Barkojba todavía tienen partidos pendientes, y hasta que no los jueguen, no se sabrá quien jugará cada torneo. Más allá de clasificar o no al torneo que en el segundo semestre jugarán los mejores equipos del Apertura, no hay que olvidar la irregularidad con la que Macabi transitó casi todo el torneo y que, de clasificar a la Copa de Oro, para intentar pelearla deberá mejorar mucho en el juego. Sobre todo teniendo en cuenta que, de los que ya están clasificados al torneo de los equipos de mitad de tabla para arriba, Macabi perdió con todos: Hacoaj, Cissab, Macabi La Plata, Lamroth y Scholem Azul (Idischland).

Los dirigidos por Seba Rudman terminaron el campeonato con 21 puntos, producto de 6 victorias, 3 empates y 5 derrotas. Macabi terminó con una diferencia de gol de +18, ya que marcó 39 goles y le convirtieron 21. La campaña fue la siguiente:

• Hebraica 2 - 2 Macabi
  • Macabi 0 - 0 Circulo
  • Lamroth 3 - 2 Macabi
  • Macabi 2 - 3 Cissab
  • Escuela Scholem 0 - 1 Macabi
  • Macabi 3 - 2 Mi Refugio
  • Sholem Azul 3 - 2 Macabi
  • Macabi 0 - 3 Macabi La Plata