sábado, 8 de septiembre de 2012

El semestre de las Inferiores de FACCMA

El Apertura terminó ya para cada una de las cuatro categorías de Inferiores del fútbol de la colectividad con realidades diferentes: Quinta y Sexta dieron la vuelta sin perder un solo partido en el campeonato, mientras que Juveniles fue la contracara teniendo un torneo muy irregular que terminó dejándolo afuera de la Copa de Oro. Los más chiquitos, que atraviesan su primera experiencia en el fútbol de FACCMA, terminaron sextos y ya están jugando la Copa de Plata de Séptima. Mirá cómo le fue a cada categoría en el primer semestre, y qué se le viene para la segunda parte, en este informe.

Se estiró un poco la definición en las categorías Infantiles de FACCMA porque, con tanta lluvia, se suspendieron muchos partidos en el mes de las definiciones. Por eso, por ejemplo, recién esta semana Juveniles supo si clasificó o no a la Copa de Oro. Lo que si se supo, hace unas semanas ya, fue que Macabi se quedó con los títulos de Quinta (Cat. 1997) y Sexta (Cat 1999), ambos de manera invicta.

El de la Quinta, que fue el primer título del año para el Fútbol Macabeo, Macabi lo obtuvo luego de ganar 11 partidos y empatar sólo uno para terminar sumando 34 unidades y superar por cuatro a Cissab, que terminó segundo. Los dirigidos por el Toro Faiman tuvieron la mejor diferencia de gol con +45 (55 goles a favor y 10 en contra) y el goleador del equipo fue Ivan Urbaj. La '97 Mantuvo la valla
invicta en seis oportunidades, y le convirtieron sólo de a uno (dos veces) y dos goles (cuatro veces). La campaña fue la siguiente:
  • Fecha 1: Macabi 12 - 1 Mi Refugio
  • Fecha 2: Hebraica 1 - 1 Macabi
  • Fecha 3: Macabi 5 - 0 Hacoaj B
  • Fecha 4: Venado 0 - 8 Macabi
  • Fecha 5: Macabi 3 - 2 Cissab
  • Fecha 6: Macabi La Plata 2 - 3 Macabi
  • Fecha 7: Macabi 2* - 0 Lamroth (*Lamroth no se presentó y le dio los puntos a Macabi)
  • Fecha 8: Hacoaj 2 - 3 Macabi
  • Fecha 9: Macabi 5 - 2 Hebraica Celeste
  • Fecha 10: Circulo 0 - 5 Macabi
  • Fecha 11: Macabi 4 - 0 Sholem Buenos Aires
  • Fecha 12: Kadima/Barkojba 0 - 4 Macabi
La Quinta se metió en la Copa de Oro y defenderá el título enfrentándose, ida y vuelta, con los mejores equipos del primer semestre: Hacoaj (jugó el último domingo, 1-1), Cissab, Hebraica, Macabi La Plata y Kadima/Barkojba.

Si lo de la Quinta fue muy bueno, ¿qué decir de la Sexta? Empezó el año ganando el Mundialito de fútbol, y luego, en el torneo de FACCMA, aplastó a cada uno de los rivales que se le pusieron en el camino. En cuanto a los puntos que sumó, la campaña fue igual a la de la Quinta: ganó 11 y empató uno (al igual que la '97, contra Hebraica). Fue campeón con 34 puntos, sacándole cuatro de ventaja a los de Pilar. Pero lo más interesante viene ahora: convirtió ¡¡125!! goles en 12 partidos, y le convirtieron nada más que siete. Su goleador fue Josi Levy, que convirtió más de 50 goles y tuvo como socio a Andy Bober que convirtió 25 aproximadamente. La campaña, en la que llegó a ganar por 21 goles de diferencia, fue la siguiente:
  • Fecha 12: Lamroth 1 - 9 Macabi
En la segunda parte del año, Macabi luchará por el bicampeonato en la Copa de Oro, enfrentándose en dos rondas a: Brit Ajim, Cissab, Hacoaj, Sosiego y Hebraica.

Distinto fue lo de los Juveniles (Cat. 1994/1995), que jugaron su último partido del Apertura hace casi un mes y tuvieron que esperar a que jugarán los otros equipos para saber su posición final. En la última jornada, Barkojba y Lamroth empataron y ganaron, respectivamente, y superaron a Macabi, que terminó 8º, con 21 unidades, y no entró a la Copa de Oro por un punto. De esta manera, los dirigidos por Seba Rudman jugarán, casi con obligación de pelear hasta el final, la Copa de Plata junto a: Circulo, Sosiego, Venado, Escuela Scholem Aleijem, Mi Refugio, Hebraica y Sholem Buenos Aires.

Por último, los más chiquitos de FACCMA, tuvieron un campeonato irregular en el torneo de Séptima: ganaron cuatro, perdieron cuatro y empataron uno. La Categoría 2001 sumó 13 puntos, y terminó 6º, a 11 del campeón Cissab. Los dirigidos por Pato quedaron en zona de Copa de Plata e intentarán dar la vuelta a fin de año superando a: Mi Refugio, Lamroth, Kadima/Barkojba y Csis. El torneo ya está en marcha: Macabi perdió con Lamroth 1-0 en la primera fecha, pero luego se repuso con dos goleadas: 6-1 a Kadima/Barkojba y 5-0 a Csis.