domingo, 3 de junio de 2012

Toda la jornada de FACCMA

Luego de un domingo con poco Fútbol Macabeo en el fin de semana anterior, hoy hubo jornada completa para las categorías de FACCMA. Primera y Reserva recibieron a Circulo y la Primera C a Scholem. Además, en inferiores hubo clásico con Hacoaj en 5º, Juveniles volvió a perder y la 6º sigue sacando diferencias abismales con sus rivales. Todo el domingo del fútbol de FACCMA, en el siguiente informe.

Tras una completa jornada de sábado para las categorías que compiten en LIDE, a la que se le agregó el empate entre la Primera Aifa y la UBA, por 1-1, con gol de Savio Gluch, el hoy fue el turno para los equipos que juegan en los torneos con los clubes de la comunidad.

En inferiores, la 7º (Categoría 2001) perdió 4-1 en su visita a Hebraica, y de esta manera sigue en el medio de la tabla. La 6º (Categoría 1999) sigue siendo imbatible para sus rivales: esta mañana recibió a Circulo, y en los primeros 45 minutos le hizo 13 goles; Allí terminaron el partido y el segundo tiempo lo jugaron mezclados entre los dos equipos. Por su parte, la 5º (Categoría 1997) visitó a Hacoaj y ganó un partidazo, en el que Macabi empezó perdiendo 1-0 por un dudoso penal a favor del equipo de Tigre, pero gracias a los goles de Mati Slavsky e Ivan Urbaj, en dos oportunidades, los dirigidos por Toro Faiman lograron dar vuelta el resultado y, pese al descuento de Hacoaj sobre el final, ganar 3-2 para sumar tres puntos claves.

Los Juveniles (Cat 1994/1995) perdieron 3-2 frente a Scholem, de visitante, y cortaron así la pequeña racha de victorias que llevaba (2 consecutivas). El partido lo encontraba en primer lugar a Macabi arriba en el marcador, con gol de Rodrigo Diz. Todavía en la primera etapa, Scholem consiguió el empate y siendo superior a Macabi, logró darlo vuelta. En el segundo tiempo Macabi fue a buscarlo con la necesidad, pero chocó con el arquero del local, que tuvo una buena actuación. En un ataque de Macabi, le cometieron falta a Nico Dabbah en el área, y él mismo se encargó de cambiar el penal por gol. El partido estaba 2-2 y muy trabado; Parecía que el empate sería el resultado final. Pero en el tiempo de descuento, Scholem consiguió el 3-2. Esta dura derrota fue la tercera de los Juveniles en el torneo, que se mantienen en la mitad de la tabla.

Por el lado de la Primera C, que venía de eliminar a Csis (de la A) por los 16vos de final de la Copa Sindelar, hoy recibió a Scholem, y sufrió más de la cuenta: se fue al entretiempo 1-0 abajo. En el complemento, logró empatar el partido a través de Diego Chulak pero estuvo varios minutos sin poder marcar el 2-1, hasta que faltando 15 aproximadamente, Fede Entenberg convirtió para alivio de todos, y Nico Poliak, que había errado un penal, liquidó el encuentro: 3-1 final.

La Reserva, que venía de ganarle 1-0 a Hacoaj, venció a Circulo por 6-0 en Macabi, en un partido en el que el visitante nunca opuso una firme resistencia, el equipo dirigido por Fede Andrade terminó el primer tiempo ganando 2-0 con dos goles de Fede Gabay, uno desde afuera del área al angulo, y otro de penal. En el segundo tiempo hubo más espacios para atacar, y así llegaron los goles para definir el partido, Gaby Caminetsky marcó tres, uno de penal, y Fede Gabay hizo otro más, para el 6-0 final.

El partido de la Primera FACCMA fue muy parecido al de el de la Reserva, y hasta terminó con el mismo resultado. El equipo dirigido por el Tano Orsini tenía que recuperarse tras la derrota contra Hacoaj, y ya en el primer tiempo liquidó el pleito: Pablito Szuchman, Demi Liberman y Kuper pusieron el 3-0 con el que el partido se fue al entretiempo. En el complemento, Kuper hizo dos más, y Herni Buks, de penal, pusieron el 6-0 definitivo.