miércoles, 7 de noviembre de 2012

Perdió el primero sobre el final

Macabi perdió el lunes frente a Banco Nación 72-67, en lo que fue el primer partido por los octavos de final de los playoff de la segunda categoría del básquet de Capital Federal. Arrancó mejor el local y en el primer cuarto sacó una gran diferencia, pero Macabi se recuperó en el segundo parcial. Los últimos dos cuartos fueron muy parejos, y el partido no se definió hasta los últimos segundos. Ahora, Macabi deberá ganar los próximos dos para seguir soñando con el ascenso a la A.

El primer objetivo ya estaba logrado: tras un regular segundo campeonato, con seis victorias y ocho derrotas, Macabi se había metido en los playoff con lo justo. En esta instancia, en la que se juega al mejor de tres partidos, el equipo de Santi Cortéz debía enfrentarse con Banco Nación, en el cruce por los octavos de final.

En la cálida noche de lunes, se jugó en Vicente López el primer partido de la serie. En el primer cuarto, el local salió a comerse la cancha y finalizó el primer parcial ocho puntos arriba: 25-17. El arranque de Macabi no había sido el mejor y los jugadores sabían que debían mejorar. Las cosas cambiaron en el siguiente cuarto, en el que los macabeos, a base de buenas defensas, supieron recuperarse para irse al descanso igualados en el marcador. La primera mitad terminó 36-36.

La segunda mitad del partido fue muy pareja: metía el local y respondía la visita. Fue así que llegaron a los últimos instantes del partido. A falta de seis segundos, el tablero mostraba un 70-67 a favor de Banco Nación, pero era Macabi quien tenía la pelota para el último ataque. Lamentablemente, los macabeos no pudieron concretar y a falta de un segundo, cortó con falta. Nación acertó los dos tiro libres finales y la chicharra final sonó. Macabi perdió el primer partidazo 72-67, y ahora deberá vencer como local y luego como visitante para seguir en camino.

El segundo encuentro, que se iba a jugar en la noche del jueves, fue postergado para el lunes, para que los equipos y árbitros no sufran el caos que será la ciudad por la gran manifestación que se espera en Capital y Gran Buenos Aires. En caso de que Macabi gane el segundo encuentro, el definitorio se jugará el jueves que viene, en Banco Nación nuevamente.